В соответствии с новыми требованиями государственного профессионального стандарта «Специалист в области медиации (медиатор)», который был утвержден Министерством труда и социальной защиты РФ приказом № 1041н от 15.12.2014г к образованию медиатора предъявлены конкретные требования.
Профессиональный стандарт «Специалист в области медиации (медиатор)» подробно описывает трудовые функции, необходимые навыки, умения и знания для выполнения работы в области медиации.
В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального Закона от 27.07.2010 №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» процедура медиации – это способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения;
Медиация — это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая является заинтересованной в том, чтобы стороны разрешили свой спор (конфликт) максимально выгодно для конфликтующих сторон. Методы медиации опираются, главным образом, на ведение переговоров в русле сотрудничества.
АНО ДПО "ЦППК" предлагает обучение по программе повышения квалификации
«Медиация. Базовый курс» - 120 часов (15 рабочих дней) с выдачей удостоверения
установленного образца.
Программа разработана с учетом требований профессиональных стандартов.
Обучение проходит по очно-заочной форме.
Информируем Вас, что в соответствии с Федеральным законом о №122 от 02.05.2015г «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и приказа Минтруда России от 15.12.2014г № 1041н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области медиации (медиатор)» сотрудники, не имеющие профильного образования соответствующего профессиональным стандартам, не имеют права работать на данных должностях.